华东师范大学专家组一行莅临忻州师范学院附属外国语中学调研交流

727日下午,华东师范大学经济与管理学部教授、上海长三角旅游发展研究中心主任冯学刚,华东师大教育学部副主任、教授陈向东等一行五人到忻州师范学院附属外国语中学考察调研。忻州市委人才办主任张宇亮、忻州市教育局党组成员冯根广和附中领导班子成员陪同。

此次调研是忻州市委市政府与华东师大深化省校合作的重要交流活动。交流会上,附中党委书记韩昱东代表学校向冯学刚主任一行来校调研交流表示欢迎和感谢,并详细介绍了学校的基本情况、办学理念、办学目标和办学成果。他希望通过此次交流能借助华东师大的雄厚实力与突出优势,赋能忻州师院附中内涵式高质量发展,推动各方面工作再上新台阶。

随后,双方就加强“三新”教育改革指导、强化校本课程建设、五育并举与协同育人等问题展开深入交流。华东师大教育学部陈向东教授从新课标改革、教师培训、人才培养、学校品质提升等方面给出了建设性的意见。冯学钢主任充分肯定了忻州师院附中近年来在教育教学和合作办学中所取得的成绩,并对附中“民转公”的进展情况进行了了解。他表示,华东师大将积极加强统筹谋划与调查研究,着力完善沟通协调机制,力争形成长效合作机制,助推忻州教育优质均衡发展。

志合者,不以山海为远。华东师范大学专家莅临附中调研,能帮助附中更好地了解高校对人才的需求,转变教育观念,提升育人质量,与高校实现合作共赢,对学校今后的发展具有重要促进作用。附中将紧紧抓住机遇,用好相关政策,深化校际合作,主动作为,实干担当,借势而上,开创学校高质量发展新局面。