清风正气润心田——忻州师范学院附属外国语中学召开“清廉学校”建设推进会

清风沐桃李,廉洁润校园。9月15日上午,忻州师范学院附属外国语中学召开“清廉学校”建设推进会。

副校长、法人代表宋云峰系统安排了学校下一阶段各方面的工作,并对“清廉学校”建设提出了明确的要求:一是提高政治站位,落实主体责任;二是完善实施方案,按时高效完成;三是认真查摆问题,突出防范风险;四是强化考核成效,提升建设成效。随后,宋老师详细分解了“清廉校园”建设的具体工作任务,要求各处室压实责任,对标对表,制定处室重点任务清单,精准发力,积极落实。

会上,学校党委副书记李翠英强调,“清廉学校”建设要与党建工作、教育教学工作同安排、同部署、同推进;要将清廉教育融入立德树人与办学治校全过程,深入推进清廉文化进校园、进课堂,努力营造“崇廉、奉廉、赞廉”的校园文化氛围,逐步形成干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的良好育人生态,奋力谱写附中全面从严治党和清廉学校建设的崭新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

倡导廉洁之风,弘扬浩然正气!清廉学校建设正当其时,刻不容缓。下一步,附中将继续肩负起立德树人的使命重担,积极推进清廉学校建设,使清廉文化深入人心,用清廉理念浸润师生,让以清为美、以廉为荣在学校蔚然成风!