同课异构展风采 携手并进共发展——我校教师代表赴运城东康中学参加同课异构活动(2020-8-22)

水光潋滟晴方好,四校新友话同题。8月21日,我校选派陈婷、何艳波、郭雨、佟克佳、高明明、王雅茹6名优秀教师赴运城东康中学参加“阳光教育联盟”组织的“同课异构”课堂教学展示活动。

本次活动分语文、数学、英语、政治、历史、物理六个组进行,每组四人,分别来自阳光教育联盟的四所联盟校。我校教师精心备课,用心设计教学活动,反复修改教学设计,准备教具,立足新课改,以学生为主体,展示了我校“学思练”教学模式,展现了各具特色的教学风格、优良的专业素养和成熟的教学姿态,八仙过海,各显神通,得到了评委们的一致好评。

在活动中历练,在历练中成长;在合作中发展,在发展中共赢。四校的同课异构活动碰撞出了教学的火花,创设了学校交流的机会,有效提升了教师的教学能力,四校共同打造高效课堂,优势互补,共同进步。