增进交流共同发展——运城市芮城中学张爱国校长一行来我校访学交流(2019-1-9)

2019年1月8日上午,运城市芮城中学张爱国校长一行五人来我校访学交流。学校理事长谢晓丽、副校长(法人代表)宋云峰、校长助理杨志飞、政教处主任郭永茂、高中教导处主任张雄、高中教学科研处主任崔林生、高一年级主任卫治峰、高二年级主任高润珍等领导在明德楼四楼会议室接待了来宾。

会上,双方校长介绍了各自学校的办学情况。副校长(法人代表)宋云峰从教育教学管理、师资队伍建设、中华优秀传统文化教育、科技创新教育、心理健康教育、社会公益活动、家校联盟活动等七个方面详细介绍了我校的办学情况。他表示,经过十多年的不懈努力,学校事业得到长足发展,受到社会各界广泛赞誉。希望通过此次的交流研讨,开拓视野,增进友情。

张校长一行对我校的特色办学饶有兴趣,就办学方向、管理体系、课程设置等方面与我校领导进行了深入探讨。随后,来宾深入学校操场、心理咨询室、学生科技创新活动室等地观摩。张校长肯定了我校取得的办学成绩,非常认同我校的办学理念和注重生命体验的人性化教育,他认为附中在办学方面有很多亮点和特色:常规教育教学精进务实,传统文化教育深入人心,心理健康教育形式多样,科技创新教育效果显著,高考备考准备充分,这些都值得学习和借鉴。

通过此次校际交流研讨活动,我校与芮城中学在教育教学管理、办学特色、师资队伍建设、课堂教育等方面都有了更加全面的了解,同时,也增进了兄弟学校的友谊,促进了双方教育教学的提升。今后,双方将进一步加强交流与合作,推动学校教育共同进步与发展。