教研活动
 高中语文组教研活动小记(2016-12-6)

在学校组织的“同模同研”教学研讨活动中,12月6日,高一高二语文组全体成员积极组织听评课活动,人人参与教学设计和赛课活动,形成共同研讨,群策群力的集体教研氛围。
        本次教研活动首先研讨了《忻州师院附属外国语中学教师专业发展梯队建设培养方案(讨论稿)》,老师们认真学习,各抒己见。
        接下来,老师们对本周所听的两节公开课——康裕娟老师的《氓》和宁芹老师的《短歌行》做了简要的点评,充分肯定了两位年轻教师的专业素养和进步,也给出了中肯的改进建议。
        我校校长助理杨志飞老师和高中部科研处主任崔林生老师深入教研,参与到我们的教研活动中来。整个活动气氛热烈,交流坦诚,观点碰撞,思维活跃,效果显著。

老师们围坐一堂,认真倾听,激烈讨论。