大健康教育
 我校举办第六届“5.25”心理健康周活动

“5.25”谐音“我爱我”,是全国大中学生心理健康日,旨在号召广大师生关注心灵健康,爱自己,爱生活!

图为高中“友谊”户外心理团体辅导活动现场

5月25日至29日,我校开展了第六届“5.25”心理健康周活动。活动内容丰富,包括户外心理团体(亲子、师生、同学)辅导、中高考考前放松训练、观看专题影片、聆听心理讲座、制作班级宣传手抄报、心理健康知识宣传和沙盘体验等活动。

图为心理老师与学生一起分享活动感受

其中“信任盲行”户外心理游戏,让学生们感受到了在生活与学习中,他助与自助同等重要,同时也体会到了爱与被爱、信任与被信任的幸福和快乐;让家长们体会到了要用正确的方式方法去爱孩子,同时也体会到了孩子对父母的爱;让老师们体会到了师生沟通在教学中的重要性,同时也体会到了学生对自己的尊重与爱,加深了师生情感。

图为初中师生、亲子户外心理团体辅导活动现场

5月25日,我校心理教师针对初三、高三学生就如何缓解考试焦虑等问题进行了催眠放松专项训练,通过训练,学生们初步了解并掌握了积极的自我暗示及调节考试焦虑的方法。放松训练结束后,同学们情绪稳定、面带笑容,对考试充满信心。

图为心理健康知识宣传展板

此次活动,同学们兴趣浓、热情高、参与人数多、覆盖面广,家长们积极参与、主动配合,全身心投入到活动中,取得良好的效果。

图为中、高考考前放松训练现场