筑家校合力 育栋梁之材——我校召开高一年级家长会(2019-11-18)

为了充分展示学校育人管理的良好风貌,使广大家长更全面地了解自己的孩子、了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展,按照学期初计划,我校于11月17日上午召开了高一家长会。

本次家长会以班级为单位,在各班教室举行。各班班主任就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向家长们做了详细的汇报,并分析了本次期中考试成绩和学生在学习及生活中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的教育建议,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。班主任老师准备充分,言辞恳切,家长们频频点头,时时鼓掌。

会上,有的班级组织学生通过书信的方式表达对父母的感激之情,有的学生向家长献上了充满爱意的鲜花。家长们深受感动,并就孩子的培养积极发言,讲述孩子的成长之路,讨论孩子的习惯培养,为学校管理、老师工作等方面献言献策,与老师们共商育人大计。

最后,家长与班主任进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子、培养孩子的好习惯达成了共识,受到了启发。会后,许多家长表示今后将更加注重教育孩子的理性方法,更加注重与老师和学校的沟通配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

我校秉持“为学生健康发展导航奠基”的办学理念,坚持“大健康教育”“大课堂教学”,积极探寻学校、家庭、社会的协同教育。本次高一年级家长会让家长对学校工作和孩子的在校表现有了更充分的了解,同时也交流分享了许多教育心得,对孩子今后的发展起到良好的促进作用。相信在家长和学校的紧密配合下,高一年级的孩子们经过三年的努力,定会大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!