通力耕耘 静待花开——忻我校联盟校第十三中学初一年级召开家长会(2019-11-17)

为构建家校沟通的桥梁,让家长全面了解联盟办学的教育理念和孩子近两月来在学校的表现,促进学校与家庭、教师与家长、家长与学生的沟通交流,我校联盟校第十三中学初一年级召开了家长会,以期形成教育合力,扎实推进学生的健康成长。

家长会上,班主任们纷纷向关心和支持学校发展和班级管理的家长朋友们表达诚挚的欢迎和由衷的感谢,全面向家长介绍了课程统一、管理统一、特色统一和教研统一的联盟内涵。老师们秉承我校“为学生健康发展导航奠基”的办学理念,同时结合忻州市第十三中学的实际学情,因地制宜,深入讲解自己的班级管理制度和小组建设的目标,利用图片和视频的方式向家长们动情讲述学生在两个月的初中学习生活中可喜的变化。同时,各科教师结合期中考试详实讲述了初中学科特点和有效的学习方法,为在家庭管理中有心教育却无从下手的家长们指出明确的方法,在真诚的沟通交流中探寻到最适合孩子成长的教育方法,让家校教育形成合力。

一张张笑脸彰显孩子们的勤奋好学,一句句誓言传达出孩子们的志存高远,一帧帧画面凝聚着孩子们蓬勃向上、锐意进取的青春风采。家长纷纷表示,选择十三中是明智的,联盟办学的决策和老师们爱岗敬业、爱生如子的工作作风让他们放心、安心,同时他们也有充分的信心和耐心,配合学校共同为孩子的成长成才保驾护航。

每一个孩子都是芬芳馥郁的花朵,只是花期不同。他们的精彩绽放都离不开学校、家庭的共同努力。此次家长会架起了家校沟通的桥梁,拉近了老师与家长间的情感距离,同时也让家长们掌握了家庭教育的方法和技巧,与学校相互配合,有的放矢,通力合作,让孩子们成长为勤学善思、进取创新、担当有为的新时代少年。