携手凝聚新力量 共谱发展新篇章——我校联盟校忻州十三中初一年级举行期中考试表彰大会(2019-11-15)

冬意渐浓,暖阳依旧。我校联盟校忻州市十三中初一年级全体师生齐聚一堂,隆重召开“2019—2020学年第一学期七年级期中考试表彰大会”。会议由我校初一年级副主任何艳波老师主持,出席本次表彰大会的领导有:十三中校长韩亮新老师、副校长胡俊彦老师、副校长王国沣老师,我校初中教学科研主任刘永茂老师、初一年级主任张文昌老师。整场会议气氛高昂,激动人心。

今年九月伊始,以全面贯彻落实忻州市教育大会精神为契机,我校和忻州十三中联盟办学,深度合作。在两校师生的共同努力下,第十三中学初一师生以高昂的斗志、踏实的作风、务实的教风和严谨的学风默默耕耘,换来丰硕的成果。

一声声振奋人心的音乐、一张张灿若朝阳的笑脸、一阵阵雷动的掌声交织成一片欢乐的海洋。这里有成功的喜悦,有奋斗的誓言。

获奖学生毕诗琪全面分享了自己的学习经验,为同学们提供了学习的典范。青年教师刘凤龙动情回顾了自己的成长经历,并对学生们提出殷切期望,鼓励学生在今后的学习生活中,要以充分的准备和坚定的信念奋起拼搏,胜不骄,败不馁,宠辱不惊,描绘壮丽青春,追逐人生梦想。

我校初中教学科研处主任刘永茂老师回顾指出:“联盟办学不仅仅是形式的统一和内容的统一,更是精神的统一。我校会努力践行联盟初心,与十三中荣辱与共,把惠民教育落到实处,真正惠及到每一位学生。”

十三中韩亮新校长在大会上首先对我校在联盟办学过程中所体现出的名校风范表示感谢,同时语重心长地对同学们提出了殷殷期望。他指出:每一位初一年级的同学都是幸运的、幸福的,应该珍惜两个机遇。一是学生时代是人生最美的年华,有无限塑造的可能。二是今年我校和第十三中学首次联盟办学,同学们在十三中可以享受最优质的教学资源,坐在十三中的教室就像是在教室学习一样。韩校长激励同学们志存高远,主动把人生理想和中国梦紧密相连,努力养成良好的学习习惯和行为习惯,处处彰显中学生良好的精神风貌,发挥顽强的意志,以坚韧不拔的毅力勇攀知识的高峰。

晖育桃李,烛照乾坤。新的起点,新的希望。我们相信,风雨兼程的奔跑定会迎来联盟教育的新天地!