我校教师参加第十三届全国高中英语教师教学基本功大赛暨教学观摩研讨会喜获佳绩(2019-11-16)

10月24日,第十三届全国高中英语教师教学基本功大赛暨教学观摩研讨会在河南省许昌市落下帷幕。我校高中部英语教师白芳、范玮不负厚望,凭借扎实的教学功底、精湛的课堂技艺、与时俱进的教学理念,从全国近千名选手中脱颖而出,分别荣获优秀课展评全国一等奖和二等奖,展现了我校英语教师的风采,彰显了我校的外语教学水平。

本次大赛由国家基础教育实验中心外语教育研究中心、国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会主办,来自国家教育部的有关领导、全国三十多个省市的英语教学专家、学者、教研员及一线骨干教师共同参加了这一盛会。该研讨会不仅是对全国各地市高中英语课堂教学效益的检验,也为广大高中英语教师提供了相互学习、借鉴、交流及研讨的平台,激励他们努力提高自身专业水平和英语教学技能,夯实教师教学基本功。

赛后两位老师表示,荣誉的取得来之不易,它不仅仅属于参赛者个人,更是我校长河英语工作室团队协作的结晶,非常感谢学校对青年教师专业成长发展的重视和培养,感谢山西省教育科学研究院英语教研员常玉梅老师的悉心指导。

本次交流研讨活动既为今后的教学提供了研究探讨的契机,更积累了不少操作性与科学性并重的好方法。相信我校长河团队成员将在英语教学的道路上不断努力前行,创造新的辉煌!